当院について|労災指定病院 / 医療法人 誠和会 正田病院

お電話でのお問い合わせはこちら TEL:027-382-1123

当院について

ホーム ≫ 当院について

当院の診療方針

医療法人誠和会 正田病院の基本理念

1. 誠を以って人に接し和を以って貴しとなす。

(1)やさしく誠意を以って来院する患者様の診療に従事すること。

(2)医療は個人個人の技術も大切だが、更に同じ目的に向かって仕事をしている者同士が仲良く協力し合って仕事をすることがより大切である。

2. 挨拶

社会生活の第一歩は日常の挨拶から始まることを十分に理解し、互いに心からなる挨拶を忘れぬよう気を付ける。

院長挨拶

正田病院は昭和36年7月、初代正田健三が地域に根ざした、
患者さんのための医療を行いたいと、安中の地に正田病院を開院いたしました。

法人名に表した「誠を以って人に接し、和を以って貴しとなす。」のごとく誠意を以って患者さんに接し、みんなと仲良く、地域の人たちが幸せに暮らせる医療をめざして、診療させていただいております。 小さな病院ですので専門的な特殊な治療はできませんが、経験豊富なスタッフにおける、初期治療や予防医療である健康診断やがん検診を行っております。 必要に応じて、県内の多くの連携病院に紹介して、専門治療を行っていただいて、状態安定後は当院での継続治療はもとより、自宅や施設における在宅医療も積極的に行っております。

これからもまごころの医療を目指して努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

医師紹介

正田弘一(院長) 一般外来・消化器(胃・大腸肛門)・一般整形外科・スポーツ外来
原口通比古(副院長) 内科・特に呼吸器(風邪・肺炎・喘息)
藤田欣一 一般外来・特に消化器(診断・内視鏡・手術)